ERNÄHRUNG

Gesundes Essen beginnt mit der bewussten Auswahl guter Lebensmittel, wenn möglich saisonal erzeugt und aus Quellen, die verantwortungsvoll mit dem umgehen, was wir später zu uns nehmen.

Was aus einfachen, fast immer verfügbaren Zutaten entstehen kann, erfahren Sie in unseren Genussworkshops, die nach Anfrage Buchner sind. Sie bearbeiten hier die Produkte selbst, mahlen Korn, ernten Äpfel und verarbeiten alles zu schmackhaftem Essen.

*Genussworkshop Brot
Aus frisch gemahlenem Korn entsteht in unserem Steinbackofen satt machendes und wohlschmeckendes Sauerteigbrot. Sie erleben den gesamten Backvorgang von Anfang bis zum Ende und nehmen am Schluss Ihr eigenes Sauerteigbrot, viel Wissen und gute Ideen mit nach Hause.

*Genussworkshop Apfel
Im Spätsommer ist es soweit für den Genussworkshop Apfel.
Frisch geerntete Äpfel von unseren Streuobstwiesen werden zu Apfelchutney, Kuchen, Desserts, Suppen, Salaten und Knabbereien verarbeitet. Unsere Sommerküche bietet genug Platz, um gemeinsam ein leckeres Apfel-Buffet zuzubereiten.
Auch dieser Workshop muss vorher angefragt und inhaltlich besprochen werden.