getreide


Vom Korn zum Brot

Der Spass beginnt mit Pausenbroten. Erinnern sie sich?
Sind sie in der Schultasche geblieben, bis sie kompostreif waren oder haben sie geschmeckt, wie eben Kindheit schmeckt?
Wir entführen Sie für einen Moment viele Jahre zurück... Suchen Sie sich eine Brotdoseheraus und lassen sich für den Anfang auf ein kleines Abenteuer ein.

Aber was essen wir da eigentlich? Erfahren Sie mehr darüber, was Brot gesund macht, welche Möglichkeiten es gibt und wie Sie dieses Erlebnis in Ihren Alltag integrieren können.

Wir werden ein reines Natursauerteigbrot ohne Hefe, nur mit frisch gemahlenem Bio-Korn, zu backen. Sie mahlen selbst und lüften dabei die Geheimnisse des kleinen Roggen- oder Dinkelkorns. Wie wichtig sind außerdem Dinkel, Gerste, Hirse, Hafer, Reis und Mais für unsere Ernährung?
Bei dieser Zeitreise in die Vergangenheit, die für viele, die gesund essen wollen, immer mehr zur Gegenwart wird,  werden wir selbst zum Bäcker.

Während der Brotteig mindestens 2-3h Ruhezeit bekommt, unternehmen wir eine kleine KräuterGenussWanderung. Danach belegen wir gemeinsam leckere, waagenradgroße Pizzen für das Mittagessen, die vor dem Brot im Steinofen gebacken werden.

Leistungen:
*Brotbackkurs inkl. Brot, Sauerteig zum Mitnehmen und Rezept
*Pizza nach Berghofart mit Dinkelmehl, Bio, Zutaten regional
*hausgebackener Hefekuchen, Bauernkuchen
*Kräuterwasser
*hausgemachter Apfelsaft von der eigenen Streuobstwiese
*Kaffee
*Wanderung
*Wassertreten im Kneipp-Becken

Dauer:
ca. 6h, 10-16 Uhr oder nach Vereinbarung


Teilnehmer:

6-8 Personen
Preis:
79,90 €/Person
556,50 € für acht Personen inkl. aller Backmaterialien
Termine:

13.05.22 | ausgebucht
02.07.22
27.08.22
29.10.22 | ausgebucht
26.11.22

oder nach Vereinbarung