brot


Genussworkshop Brot backen

Der Spass beginnt mit Pausenbroten. Erinnern sie sich?
Sind sie in der Schultasche geblieben, bis sie kompostreif waren oder haben sie geschmeckt, wie eben Kindheit schmeckt?
Wir entführen Sie für einen Moment viele Jahre zurück... Suchen Sie sich eine Brotdose heraus und lassen sich für den Anfang auf ein kleines Abenteuer ein.

Aber was essen wir da eigentlich? Erfahren Sie mehr darüber, was Brot gesund macht, welche Möglichkeiten es gibt und wie Sie dieses Erlebnis in Ihren Alltag integrieren können.

Wir werden Natursauerteigbrot und Brötchen mit Biozutaten backen, selbst die Getreidekörner mahlen und dabei die Geheimnisse des kleinen Roggen- oder Weizenkornes lüften. Wie wichtig sind außerdem Dinkel, Gerste, Hirse, Hafer, Reis und Mais für unsere Ernährung?
Bei dieser Zeitreise in die Vergangenheit, die für viele, die gesund essen wollen, immer mehr zur Gegenwart wird,  werden wir selbst zum Bäcker.

In den Momenten dazwischen wird von leckerer Pizza gekostet, die natürlich auch den selbstgemachten Teig dabei hat und alles
selbstgebackene Brot/Brötchen wandern in Ihre Brottüte für Zuhause...


Teilnehmer:

auf Anfrage für Gruppen buchbar, 8 Personen
Preis:
208,00€ für acht Personen incl. aller Materialien